An dieser Stelle entsteht die öffentliche Dokumentation für Epigraf 5. Diese Seite ist noch in Bearbeitung.

Projekte umfassen die Artikel eines in sich geschlossenen Bestands. Für jedes Projekt können folgenden Angaben gesetzt werden:

• Name: Der Name sollte ausdrücken, um welchen Bestand es sich handelt. Beispiel "Stralsund"
  • Kurzname: Die Kurzbezeichnung wird beispielsweise zur Benennung von Ordnern und Dateien verwendet. Beispiel: "HST".
  • Beschreibung: Das Beschreibungsfeld enthält JSON-Daten, sodass beliebige Metadaten erfasst werden können. Diese Daten lassen sich beispielsweise für den XML-Export nutzen.

Das folgende Beispiel aus dem Beschreibungsfeld enthält bibliografische Angaben zu einem Inschriftenband:

{
  "author": "Renate Neumüllers-Klauser",
  "year": 1992,
  "title": "Die Inschriften des Landkreises Calw",
  "dio_nr": "DI 30",
  "dio_url": "landkreis-calw",
  "dio_path": "Deutschland/Baden-Württemberg/Calw (Landkreis)"